Мясной рулет с морковью и грибами
1 ч. 25 мин.

Мясной рулет с морковью и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фарш с ароматной начинкой — отличный дуэт для сытного блюда. Такой рулет можно подать на второе или как горячую закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Шампиньоны или другие грибы
400–450 г
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
800–900 г
Яйца
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки

Можно добавить

Сыр
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, грибы и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи с грибами до мягкости и лёгкой румяности. Посолите, поперчите и остудите.

    В остывшую начинку можно добавить немного тёртого сыра и майонеза.
  3. 3․

    Фарш смешайте со слегка взбитыми яйцами, чайной ложкой соли, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Расстелите на столе лист фольги и смажьте маслом. Выложите на него фарш и распределите, чтобы получился прямоугольник.

  5. 5․

    Поверх фарша добавьте слой из начинки, немного отступая с краёв.

  6. 6․

    Аккуратно приподнимая фольгу, сформируйте рулет. Запечатайте фольгу так, чтобы свёрток из фарша оказался внутри.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной рулет с макаронами
Мясной рулет с макаронами
Рулет из свинины с шампиньонами
Рулет из свинины с шампиньонами
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0