Любимый мясной суп баконьских разбойников
1 ч.

Любимый мясной суп баконьских разбойников

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот венгерский суп варят из мяса, грибов и овощей, а благодаря сливкам и сметане он получается наваристым и более нежным. Судя по названию, его рецепт был очень популярен у разбойников, промышлявших в Баконьских горах.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Копчёный бекон
60 г
Паприка
½ ст. ложки
Свинина
250 г
Мясной бульон или вода
700–800 мл
Морковь
2 штуки
Репа
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Шампиньоны или другие грибы
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
240 мл
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
240 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте мелко нарезанные лук и бекон. Посыпьте паприкой, перемешайте и готовьте ещё минуту-две.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанное мясо и влейте примерно 200 мл бульона или воды. Тушите под крышкой около 20 минут.

  3. 3․

    Морковь, репу, картошку и очищенные от шкурки помидоры нарежьте небольшими кусочками, а грибы — немного крупнее.

    Чтобы проще очистить помидоры, залейте их кипятком на 30–60 секунд.
  4. 4․

    Положите овощи и грибы в кастрюлю с мясом. Налейте оставшийся бульон. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите суп до кипения. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Сметану перемешайте с мукой так, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и размешайте ещё раз.

  7. 7․

    Тонкой струйкой влейте смесь в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 2 минуты.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте зелень.

Обложка: mtoome / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках
Простой суп из свинины с картошкой
Простой суп из свинины с картошкой
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0