«Мясной» хлеб из чечевицы
3 ч.

«Мясной» хлеб из чечевицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытная запеканка из бобов и риса с ароматными травами идеально подойдёт для праздничного вегетарианского ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная чечевица
300 г
Овощной бульон
1 л
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания формы
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Отварной рис
300 г
Кетчуп или соус барбекю
100 г
Соль
по вкусу
Смесь итальянских трав
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 1–2 часа, затем откиньте на сито и залейте бульоном.

  2. 2․

    Варите чечевицу до мягкости 30–40 минут. Разомните её вилкой в грубое пюре.

  3. 3․

    Разогрейте духовку 175 °С. Узкую прямоугольную форму смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Соедините чечевицу, лук и рис, добавьте половину кетчупа, соль и специи, хорошо перемешайте.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  6. 6․

    Чечевичную массу выложите в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте хлеб 1 час в разогретой духовке, каждые 15 минут смазывайте его оставшимся кетчупом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вегетарианская мусака с чечевицей
Вегетарианская мусака с чечевицей
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Картофельный гратен с пореем и тимьяном
Простая запеканка из тыквы с сыром
Простая запеканка из тыквы с сыром
Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0