Мясные кексы с кетчупом
45 мин.

Мясные кексы с кетчупом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные кексы из фарша получаются пикантными, вкусными и ароматными. Подавайте их как оригинальную закуску или на второе с любимым гарниром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Мясной фарш
650–700 г
Кетчуп
240 мл
Панировочные сухари
50–60 г
Яйцо
1 штука
Вустерский соус
1 ч. ложка
Тимьян сушёный
½ ч. ложки
Орегано сушёная
½ ч. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3 минуты обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Остудите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с обжаренным луком, половиной кетчупа, панировочными сухарями, слегка взбитым яйцом, вустерским соусом, орегано, тимьяном, солью и перцем.

  3. 3․

    Формы для кексов смажьте маслом и разложите по ним фарш.

    У вас получится 10–12 кексов.
  4. 4․

    Запекайте мясные кексы примерно 20 минут при температуре 180 °С. После смажьте оставшимся кетчупом и поставьте в духовку ещё на 5–10 минут.

Обложка: Jen duMoulin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичные блинчики с начинкой из фарша
Яичные блинчики с начинкой из фарша
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0