Мясные клубочки
30 мин.

Мясные клубочки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Макароны с фаршем кажутся вам избитым и скучным сочетанием? Тогда приготовьте эти сочные шарики из свинины с тайскими специями и аппетитной корочкой из пасты.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Корень кориандра
1 штука
Перец чили
¼ штуки
Соль
по вкусу
Белый перец горошком
1 ч. ложка
Свиной фарш
300 г
Рыбный соус
1 ч. ложка
Свежая яичная лапша
200 г
Растительное масло
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите. Корень кориандра тщательно промойте. Из перца чили удалите семена, мякоть крупно нарежьте.

    Вместо корня кориандра можно использовать 3–4 стебля.
  2. 2․

    Растолките в ступке чеснок, кориандр, чили, соль и белый перец в однородную пасту. Смешайте фарш с чесночной пастой и рыбным соусом.

  3. 3․

    Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Каждую фрикадельку плотно оберните лапшой.

    Свежую лапшу можно заменить на сухую. Предварительно отварите её до полуготовности и обсушите, чтобы она не слиплась.
  4. 4․

    В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжаривайте фрикадельки 3–4 минуты до золотистого цвета.

Обложка: KOSOL PHUNJUI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0