Мясные шарики, запечённые в беконе
1 ч.

Мясные шарики, запечённые в беконе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящие копчёности покрывают сочный фарш из говядины с луком, сыром и восхитительным ароматом орегано и базилика.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
70–100 г
Петрушка
5–6 веточек
Фарш из говядины
1 400 г
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
75 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Бекон
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарубите лук. Чеснок измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Смешайте фарш с яйцами, сыром, панировочными сухарями, луком, чесноком, петрушкой, солью, перцем, базиликом и орегано.

  3. 3․

    Сделайте из фарша шарики диаметром примерно по 5–6 см.

  4. 4․

    Нарежьте бекон тонкими ломтиками и заверните в него мясные шарики.

  5. 5․

    Выложите заготовки в застеленную фольгой форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
Кучмачи
Кучмачи
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0