Мясо по-французски с овощами
45 мин.

Мясо по-французски с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочные отбивные из свинины под шапочкой из помидоров, перца и лука с майонезом и сыром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свиной карбонад
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перцы сладкие
2–3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Майонез
120 г
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину разрежьте на 4 части. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Нарежьте перец, помидоры и лук мелкими кусочками. С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого залейте их кипятком на минуту-две, а после очистите. Смешайте овощи с майонезом.

    Чтобы блюдо получилось ярким, можно взять разноцветный перец.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясо. Сверху распределите овощи с майонезом. Посыпьте сыром.

  4. 4․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Strakhov Sergey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Свинина по-французски с луком и сыром
Свинина по-французски с луком и сыром
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0