Мясо по-французски с соусом бешамель
1 ч. 10 мин.

Мясо по-французски с соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Не хотите запекать свинину с майонезом? Приготовьте соус бешамель, с ним получится нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Свинина
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Мука
1½–2 ст. ложки
Молоко
500 мл
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо, а поверх него — грибы с луком.

  5. 5․

    В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.

  6. 6․

    Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите, поперчите, добавьте щепотку муската. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Залейте мясо соусом. Посыпьте крупно натёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с овощами
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с сыром и морковью
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0