Мятный соус к мясу
15 мин.

Мятный соус к мясу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такой соус готовят в Великобритании и традиционно подают к баранине. Хотя он отлично дополнит и другие виды мяса. В нём также можно замариновать мясо на 2–3 часа.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мята
1 большой пучок
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Можно добавить

Лаймовый сок
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Чеснок
¹⁄₂ зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Отделите листики от веточек. Взбейте в измельчителе листья с сахаром и солью.

  2. 2․

    Влейте кипяток и снова пюрируйте. Влейте уксус, взбейте ещё раз.

    Для ещё более яркого вкуса и аромата можно добавить лаймовый сок, перец и измельчённый чеснок.
  3. 3․

    Дайте соусу настояться 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

    Если у вас нет измельчителя, очень мелко порубите мяту ножом. Смешайте с сахаром, солью и горячей водой, помните, оставьте на 5 минут. Затем влейте уксус и оставьте настаиваться.
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мятно-йогуртовая заправка для салата
Мятно-йогуртовая заправка для салата
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Йогуртовый соус с зеленью
Йогуртовый соус с зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0