Намазка из запечённых баклажанов
1 ч. 15 мин.

Намазка из запечённых баклажанов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуску можно подать с лавашом, лепёшками или на ломтиках подрумяненного хлеба.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1 500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки + для баклажанов
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4–5 зубчиков
Грецкие орехи
50–70 г
Овощной бульон или вода
250 мл
Сметана или греческий йогурт
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Куркума
1 ч. ложка
Сушёная мята
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.

  3. 3․

    Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.

  4. 4․

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.

    Вместе с чесноком закиньте куркуму с мятой или другие приправы по своему вкусу.
  7. 7․

    Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Снимите с огня, размешайте со сметаной или йогуртом.

Обложка: Raimunda-losantos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус дип из консервированной фасоли и феты
Соус дип из консервированной фасоли и феты
Мухаммара
Мухаммара
Арахисовый соус дип с чесноком и кайенским перцем
Арахисовый соус дип с чесноком и кайенским перцем
Дип из цветной капусты
Дип из цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 закусок из баклажанов, в том числе на праздничный стол
15 закусок из баклажанов, в том числе на праздничный стол
Избранное
0
Вкусные оладьи из кабачков на завтрак, обед и ужин
Вкусные оладьи из кабачков на завтрак, обед и ужин
Избранное
Малосольные помидоры — идеальная летняя закуска. Вот как их приготовить
Малосольные помидоры — идеальная летняя закуска. Вот как их приготовить
Избранное
Как выбрать рис и не прогадать
Как выбрать рис и не прогадать
Избранное
0
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Как вкусно приготовить кабачки в духовке
Избранное
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
20 овощных салатов, которые удивят необычными сочетаниями
Избранное
0
Лучшие способы приготовить свинину на сковороде
Лучшие способы приготовить свинину на сковороде
Избранное
10 рецептов рассольника с перловкой
10 рецептов рассольника с перловкой
Избранное
Как приготовить чизкейк в стакане
Как приготовить чизкейк в стакане
Избранное
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Что сделать из чёрной смородины на зиму
Избранное