Наваристый говяжий бульон
6 ч.

Наваристый говяжий бульон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он готовится с добавлением запечённых овощей, так что получается очень вкусным. Отличная основа для супа.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
1 штука
Крупная морковь
3 штуки
Суповые говяжьи кости
2 500–2 700 г
Вода
3 л
Сельдерей
2 стебля
Пастернак
50–70 г
Помидор
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на крупные кусочки. Выложите на противень вместе с говядиной.

  2. 2․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 220 °С. Периодически переворачивайте.

  3. 3․

    Выложите лук, морковь и говядину в большую кастрюлю.

  4. 4․

    Из формы слейте жир. Влейте туда 200 мл воды, ополосните и вылейте в кастрюлю.

  5. 5․

    Стебли сельдерея разрежьте на три части, пастернак — на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю вместе с помидором, веточками петрушки, целыми зубчиками чеснока, лаврушкой, горошинами перца, тимьяном и солью.

  7. 7․

    Залейте всё оставшейся водой комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите под крышкой при минимальном нагреве в течение 5 часов.

  8. 8․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0