Наваристый говяжий бульон
6 ч.

Наваристый говяжий бульон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он готовится с добавлением запечённых овощей, так что получается очень вкусным. Отличная основа для супа.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
1 штука
Крупная морковь
3 штуки
Суповые говяжьи кости
2 500–2 700 г
Вода
3 л
Сельдерей
2 стебля
Пастернак
50–70 г
Помидор
1 штука
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
2–3 зубчика
Лаврушка
1 лист
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Соль
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки, морковь — на крупные кусочки. Выложите на противень вместе с говядиной.

  2. 2․

    Запекайте 25–30 минут при температуре 220 °С. Периодически переворачивайте.

  3. 3․

    Выложите лук, морковь и говядину в большую кастрюлю.

  4. 4․

    Из формы слейте жир. Влейте туда 200 мл воды, ополосните и вылейте в кастрюлю.

  5. 5․

    Стебли сельдерея разрежьте на три части, пастернак — на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю вместе с помидором, веточками петрушки, целыми зубчиками чеснока, лаврушкой, горошинами перца, тимьяном и солью.

  7. 7․

    Залейте всё оставшейся водой комнатной температуры. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите под крышкой при минимальном нагреве в течение 5 часов.

  8. 8․

    Готовый бульон процедите.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Венгерский суп с говядиной и сладким перцем
Суп с говядиной и картошкой
Суп с говядиной и картошкой
Корейский суп с говядиной
Корейский суп с говядиной
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное