Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
30 мин.

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот знаменитый французский салат получается очень сытным и оригинальным. Консервированная рыба прекрасно сочетается с яйцами, овощами и фасолью. А заправка с лимонным соком и цедрой придаёт блюду приятную кислинку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стручковая фасоль
340 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Фиолетовый лук
¹⁄₄ штуки
Консервированный тунец
340 г
Оливки
100–150 г
Помидоры черри
200 г
Консервированная или варёная белая фасоль
250–300 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Лимонный сок
3 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
  2. 2․

    Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца в мешочекКак и сколько варить яйца в мешочек
  4. 4․

    Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

  5. 5․

    Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

  6. 6․

    Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

  7. 7․

    Полейте заправкой салат и перемешайте.

  8. 8․

    Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Салат с тунцом, яйцами, огурцами и кукурузой
Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0