Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой
3 ч.

Норвежские булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Пышное тесто получается ароматным благодаря добавлению кардамона.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для булочек

Молоко
350 мл
Сливочное масло
50 г
Мука
475 г
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
7 г
Кардамон молотый
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для крема и украшения

Сливки с жирностью 33%
100 мл
Молоко
250 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Куриные желтки
2 штуки
Сахар
50 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахарная пудра
50 г
Вода
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста нагревайте в кастрюле на среднем огне молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Немного остудите.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль. Влейте молоко с маслом и вымешивайте тесто руками 10 минут.

  3. 3․

    Накройте миску плёнкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа, чтобы тесто удвоилось в размере.

  4. 4․

    Для крема соедините сливки, молоко и ванильный экстракт. Нагревайте на среднем огне до появления пара.

  5. 5․

    В миске смешайте желтки, сахар и крахмал. Постепенно влейте молоко со сливками, тщательно помешивая.

  6. 6․

    Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения примерно 5 минут.

  7. 7․

    Накройте пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  9. 9․

    Разделите подошедшее тесто на 12 частей. Скатайте шарики и выложите их на противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

  10. 10․

    Сделайте углубление в центре каждого шара. Выложите в него крем.

  11. 11․

    Смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Смешайте сахарную пудру и воду. Покройте остывшие булочки. Посыпьте их кокосовой стружкой.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей из слоёного теста
Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Улитки с корицей и шоколадом от шеф-повара Евгении Селивёрстовой
Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0