Норвежский сливочный суп с сёмгой
50 мин.

Норвежский сливочный суп с сёмгой

Суп с невероятно нежным вкусом, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Если вы ещё не пробовали сочетание рыбы и сливок, пора это исправить!

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежая сёмга
500 г
Вода
1–2 л
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
30 г
Средний картофель
4 штуки
Сливки 20% жирности
125 мл
Пармезан
150 г
Петрушка
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

  3. 3․

    Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

  4. 4․

    Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  5. 5․

    Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  6. 6․

    Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

  7. 7․

    После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

  8. 8․

    При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Обложка: Mahara / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
Французский луковый суп с сыром и гренками: пошаговый рецепт с фото
Французский луковый суп с сыром и гренками: пошаговый рецепт с фото
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии
Nikita Ragozin
Первый раз попробовал приготовить. Всё по рецепту сделал— получилось отлично! Очень вкусно, рекомендую!
Evgeniya Smelyanskaya
|изменено
Оооочень вкусно! Спасибо большое!Ещё добавила к овощам сельдерей в обжарку и рубленые томаты перед повторным закипанием. На мой взгляд, они не испортили вкуснейший суп:).
Igor Surgutsky
|изменено
Зачем картофель варить отдельно? Нарезал кубиками, закинул в рыбный бульон после процеживания. Сварился картофель, закинул пассированные овощи и мясо рыбы. Залейте 400мл сливок. Закипело? Снял с огня, закинул зелень! Фсё, приятного аппетита. Как советует автор данного шедевра не стоит делать, заливать сливки нужно в процессе приготовления, а не в самом конце, когда плита выключена. Сливки заливаются вместе с рыбой!
Что вы могли пропустить
18 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
18 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
0
36 вкусных кремов для тортов и других десертов
36 вкусных кремов для тортов и других десертов
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей