Облепиховый курд
30 мин.

Облепиховый курд

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Облепиховый сок
240 мл
Сливочное масло
125 г
Сахар
130–200 г
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Вода
100–120 мл
Лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

    Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.
  2. 2․

    Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

    Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.
  4. 4․

    Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Итальянский десерт сабайон
Итальянский десерт сабайон
Простое ванильно-молочное желе
Простое ванильно-молочное желе
Лимонный силлабаб
Лимонный силлабаб
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0