
Очень простые маффины из киви
Захотелось испечь что-то быстрое и вкусное к чаю? Сделайте эти влажные кексы с ярким ароматом тропических фруктов: приготовление теста займёт считаные минуты, а все нужные ингредиенты наверняка найдутся под рукой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Крупные киви
2 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом.
- 2․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Киви очистите и разомните вилкой в пюре.
Используйте для теста мягкие и спелые фрукты. - 3․
Тщательно смешайте киви с сахаром и 2 столовыми ложками растительного масла.
- 4․
Влейте фруктовую массу к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком до однородности.
- 5․
Наполните формочки тестом примерно на ¾. Выпекайте маффины в разогретой духовке 30 минут.