Окрошка с рыбой на квасе
45 мин.

Окрошка с рыбой на квасе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание ингредиентов в этом блюде мало кого оставляет равнодушным. Рыба прекрасно дополняет вкус овощей и зелени.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
2 шутки
Яйца
2 штуки
Огурец
1–2 штуки
Редиска
5 штук
Вяленая вобла
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Горчица
1 ч. ложка
Квас
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Картошку, яйца, огурцы, редиску и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень измельчите.

    Вместо воблы можно взять другую вяленую рыбу.
  3. 3․

    Сложите все нарезанные ингредиенты в миску и посолите по вкусу.

  4. 4․

    Сметану смешайте с горчицей.

  5. 5․

    Заливайте окрошку квасом прямо в тарелках перед подачей на стол. Дополняйте блюдо горчично-сметанным соусом.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая окрошка с колбасой на минералке
Простая окрошка с колбасой на минералке
Диетическая окрошка на кефире
Диетическая окрошка на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка со свёклой на кефире
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0