
Окрошка с селёдкой — необычно, но очень вкусно
Такое вы ещё вряд ли пробовали, но вам наверняка понравится.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Картофель
3–4 штуки
Яйца
3–4 штуки
Свежий огурец
1 штука
Редис
4–6 штук
Филе солёной сельди
2 штуки
Укроп, зелёный лук и петрушка
1 пучка
Соль
по вкусу
Лимонный сок или кислота
по вкусу
Сметана
200 г
Обычная или газированная вода
по вкусу
Можно добавить
Горчица
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите картошку и яйца. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте небольшими кусочками картофель, яйца, огурец, редис и рыбу. Порубите зелень.
- 3․
Посолите ингредиенты. Смешайте с лимонным соком или кислотой и сметаной.
- 4․
Залейте холодной водой, регулируя густоту. Уберите окрошку в селёдкой в холодильник минимум на 1 час. Можно добавить немного горчицы при подаче.













