Оладьи из кабачков с бататом
30 мин.

Оладьи из кабачков с бататом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки и сладкий картофель прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
300 г
Батат
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Крупно натрите батат. Зелёный лук нарубите. Смешайте с кабачками, яйцами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте овощную массу и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи подрумянились.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0