Оладьи из кабачков с беконом и сыром
45 мин.

Оладьи из кабачков с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Копчёный бекон и зелень добавят особенные нотки в их вкус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки среднего размера
2 шутки
Соль
1 ч. ложка
Копчёный бекон
5–6 ломтиков
Сыр
50–60 г
Яйца
2 штуки
Зелень
¼ пучка
Мука
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте в дуршлаге. Через 10–15 минут отожмите.

  2. 2․

    Бекон измельчите. Подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажные полотенца и остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.

  4. 4․

    Добавьте к кабачкам яйца, бекон, сыр, зелень и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу и обжаривайте оладьи примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с креветками
Оладьи из кабачков с креветками
Сладкие оладьи из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0