Оливье с языком
5 ч.

Оливье с языком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое блюдо получается очень интересным благодаря добавлению нежного отварного языка и двух видов огурцов.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиной или говяжий язык
400 г
Морковь
1–2 штуки
Картошка
4 штуки
Яйца
4 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Консервированный горошек
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа, очистите и остудите.

    Время варки регулируйте в зависимости от вида языка. Свиной сварится быстрее, чем говяжий.
  2. 2․

    Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.

    Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества.
  4. 4․

    Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический оливье с домашним майонезом
Классический оливье с домашним майонезом
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с говядиной
Оливье с говядиной
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0