Омлет с картошкой и кабачками
50 мин.

Омлет с картошкой и кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и яйца отлично сочетаются в этом простом и сытном блюде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Цукини или обычный кабачок
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Картофель и кабачки нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с кабачками до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде слегка подрумяньте картофель. Смешайте с остальными овощами.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  5. 5․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью. Залейте в сковороду и оставьте на 2–3 минуты.

  6. 6․

    После переставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Кюкю — иранский омлет с зеленью в духовке
Омлет с сардельками и помидорами в духовке
Омлет с сардельками и помидорами в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Омлет с брокколи в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0