Оригинальный капустный пирог из лаваша
1 ч.

Оригинальный капустный пирог из лаваша

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самая простая выпечка, для которой вам даже не придётся замешивать тесто. Достаточно просто завернуть всё в лаваш, сделать простую заливку и дождаться, пока всё запечётся.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Капуста
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
по вкусу
Лаваш
2 штуки
Яйца
3–4 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук и обжарьте в сковороде с маслом за 3–4 минуты. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 5–7 минут.

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту, положите в ту же сковороду. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и обжаривайте до мягкости. Слегка остудите.

  3. 3․

    Лаваши разрежьте на 2–3 части одинакового размера. Ровным слоем выложите на кусочки лаваша капусту и заверните в рулеты.

  4. 4․

    Каждый рулет разрежьте на несколько частей одинакового размера. Выложите в смазанную маслом форму срезами вниз.

  5. 5․

    Взбейте яйца с молоком, сметаной, солью и перцем. Полейте лаваш.

  6. 6․

    Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с капустой и рыбой
Пирог с капустой и рыбой
Заливной пирог с картошкой
Заливной пирог с картошкой
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Капустный пирог на сковороде
Капустный пирог на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0