Острый суп-пюре из кабачков
1 ч.

Острый суп-пюре из кабачков

Имбирь, халапеньо и карри делают этот суп пряным и согревающим. Если вы хотите немного смягчить остроту, то подавайте его с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 небольшой кусочек
Перец халапеньо
1 штука
Листики кинзы
5 г
Листики базилика
10 г
Кабачки
900 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа карри
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 л

Можно добавить

Кокосовое молоко
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, чеснок, имбирь, перец халапеньо без семян, кинзу и базилик. Нарежьте кабачки полукружочками (по желанию их можно очистить).

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Нагревайте, помешивая, лук, чеснок, имбирь и перец около 5 минут до появления аромата.

  3. 3․

    Добавьте соль, кабачки и карри. Обжаривайте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Влейте половину бульона. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 10 минут до мягкости кабачков.

  5. 5․

    Вмешайте оставшийся холодный бульон, кинзу и базилик. Пробейте всё блендером до однородности.

  6. 6․

    Снова доведите до кипения. По желанию подавайте с кокосовым молоком или греческим йогуртом.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Простой суп-пюре из кабачков
Простой суп-пюре из кабачков
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0