Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром
40 мин.

Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сочное мясо под аппетитной расплавленной корочкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари панко или обычные
70–80 г
Яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте на порционные кусочки. Заверните в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с щепоткой соли и перца. Яйца взбейте вилкой в небольшой миске. Муку насыпьте в отдельную посуду.

  3. 3․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и стряхните излишки. После опустите в яйца и покройте панировкой.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по минуте с каждой стороны. Переложите на смазанный маслом противень.

  6. 6․

    Сверху положите кусочки помидоров и грибами, посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные отбивные в ореховой панировке
Куриные отбивные в ореховой панировке
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Куриные отбивные с сыром и помидорами
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Румяные отбивные из свинины с лимонным ароматом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0