Открытые пирожки с абрикосами
2 ч.

Открытые пирожки с абрикосами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальный дуэт пышного румяного теста и начинки из сочных фруктов с лёгким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки + для начинки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
30 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
400–450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Абрикосы
400–450 г
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи размешайте с половиной сахара и тёплым молоком. Оставьте на 10–15 минут.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или положите в сотейник и оставьте над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

  3. 3․

    Яйцо взбейте сначала с солью и оставшимся сахаром, а после — со сливочным маслом.

  4. 4․

    Перемешайте дрожжевую смесь и 100 г просеянной муки. Добавьте яйцо с маслом, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  5. 5․

    Положите тесто в смазанную растительным маслом глубокую миску, накройте плёнкой или салфеткой. Оставьте тесто в тепле на час, за это время оно увеличится в объёме.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 12 примерно одинаковых частей. Скатайте каждую часть в шарик, накройте плёнкой и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  7. 7․

    Из абрикосов удалите косточки. Мякоть плодов разрежьте на четвертинки, посыпьте крахмалом и аккуратно перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите один шарик теста и раскатайте в плоскую лепёшку. На середину положите кусочки абрикосов, слегка посыпьте сахаром и корицей. Защипните пирожок с обоих краёв немного не доходя до центра, чтобы начинка была видна. Выложите на смазанный маслом противень.

  9. 9․

    Таким же образом слепите пирожки из оставшихся заготовок и оставьте на 10–15 минут. После смажьте слегка взбитым яйцом.

  10. 10․

    Выпекайте пирожки с абрикосами в разогретой до 190 °С духовке примерно 15–20 минут, чтобы они зарумянились.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные сладкие пирожки со щавелём
Жареные сладкие пирожки со щавелём
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное