Простая овощная икра с яблоками на зиму
1 ч. 30 мин.

Простая овощная икра с яблоками на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Вкусная икра из минимального количества ингредиентов. Их вес указан в уже очищенном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Репчатый лук
600 г
Морковь
700 г
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
6 ст. ложек
Яблоки
400 г
Томатная паста
50 г
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Молотая смесь перцев
1 ч. ложка
Вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Натрите морковь. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

  3. 3․

    Всыпьте морковь и тоже обжарьте.

  4. 4․

    Добавьте яблоко, а через несколько минут — томатную пасту.

  5. 5․

    Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Жарьте ещё немного.

  6. 6․

    Залейте горячей водой и тушите 30–40 минут, до выкипания жидкости.

    Овощи должны стать очень мягкими. Если нужно, подливайте в процессе ещё немного воды.
  7. 7․

    Пюрируйте массу блендером. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  8. 8․

    Укутайте чем-то тёплым и остудите. Затем перенесите на хранение в холодное место.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачковая икра с яблоками на зиму
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Икра из баклажанов с яблоками на зиму
Икра из моркови на зиму
Икра из моркови на зиму
Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
Икра из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0