Домашний овощной бульон с сельдереем
1 ч. 25 мин.

Домашний овощной бульон с сельдереем

Это ароматная основа для лёгких супов и рагу. Отварите овощной бульон заранее и храните в морозилке, чтобы ускорить процесс готовки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Морковь
2–3 штуки
Стебли сельдерея
3–4 штуки
Веточки свежего тимьяна
4–5 штук
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Вода
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка

Можно добавить

Лук-порей
по вкусу
Укроп
по вкусу
Помидор
по вкусу
Грибы
по вкусу
Пастернак
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько вымойте овощи, зелень и, если используете, грибы. Можете не чистить ингредиенты (кроме репчатого лука).

  2. 2․

    Разрежьте на крупные части, отправьте в кастрюлю и залейте тёплой водой. Воды должно быть столько, чтобы вы могли спокойно перемешивать содержимое.

    Чем меньше жидкости, тем более концентрированным получится бульон.
  3. 3․

    Доведите бульон до кипения, закиньте лавровый лист и чёрный перец, уменьшите огонь и варите ещё час.

  4. 4․

    Затем процедите бульон через сито, чтобы избавиться от овощей и зелени. Они больше не понадобятся.

Обложка: Olexiy Bayev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бульон с куриными фрикадельками
Бульон с куриными фрикадельками
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0