Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем
2 ч.

Овощной салат на зиму со свёклой, помидорами и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эту заготовку можно использовать и как салат, и как заправку для борща.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Свёкла
4 кг
Морковь
500 г
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Чеснок
200 г
Болгарские перцы
500 г
Репчатый лук
500 г
Острый перец
1 штука
Растительное масло
250 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Уксус 9%-й
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь натрите на тёрке. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок тоже взбейте в измельчителе или пропустите через пресс.

    Вес всех овощей указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Нарежьте болгарские перцы соломкой. Мелко порубите лук и острый перец, очищенный от семян.

  3. 3․

    В кастрюлю влейте масло. Всыпьте лук и обжаривайте несколько минут. Не зарумянивайте.

  4. 4․

    Закиньте морковь и болгарские перцы. Помешивая, готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Влейте помидоры. Добавьте свёклу, острый перец, соль, сахар и половину уксуса. Тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Тушите под крышкой 45 минут после закипания на среднем огне.

  7. 7․

    Введите чеснок и оставшийся уксус. Готовьте ещё 10 минут.

  8. 8․

    Разложите овощной салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: spline_x / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы на зиму с фасолью
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из свёклы и капусты на зиму
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0