Овощной суп с лисичками
50 мин.

Овощной суп с лисичками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп получается таким вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лисички
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 500–1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком.

  5. 5․

    В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий