Овощной суп с опятами
45 мин.

Овощной суп с опятами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого простого супа тонкий и восхитительный грибной аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Опята
300 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче, лук — небольшими.

    Моркови можно придать разную форму на ваш вкус.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, периодически помешивайте.

    Вместо свежих грибов можно использовать замороженные.
  5. 5․

    Выложите в кастрюлю опята и лук. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль. Варите ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Сыроедческий грибной суп
Сыроедческий грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0