Паджон — корейские блины с зелёным луком
30 мин.

Паджон — корейские блины с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря добавлению в тесто крахмала они приобретают хрустящую корочку. А соус на основе соевого отлично подчёркивает их вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для блинов

Зелёный лук
1 небольшой пучок
Мука
80–90 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Крупное яйцо
1 штука
Вода
180 мл
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите зелёную часть лука, белая вам не понадобится. Если перья слишком длинные и не влезут в сковороду целиком, разрежьте их на половины.

  2. 2․

    Муку смешайте с кукурузным крахмалом, солью и чесноком, пропущенным через пресс. Взбейте яйцо и добавьте половину к муке вместе с ледяной водой. Размешайте тесто, чтобы в нём не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Вылейте половину теста и распределите так, будто собираетесь печь обычный блин. Посыпьте половиной лука и слегка сбрызните взбитым яйцом.

  4. 4․

    Готовьте блин примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Таким же образом сделайте и второй блин.

  5. 5․

    Смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты для соуса. Сразу же подавайте вместе с луковыми блинами.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии
Amina Markova
Спасибо за рецепт, выпеклись! Сами по себе они пресноваты, но с соусом самое то
Оксана Запевалова
а вы их отдельно от всего ели или ещё что-то внутрь заворачивали?
Amina Markova
Как самостоятельное блюдо
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год