Паэлья с кускусом и морепродуктами
45 мин.

Паэлья с кускусом и морепродуктами

Избранное

В этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушка кальмара
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мидии
500 г
Лук репчатый
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Замороженный зелёный горошек
250 г
Куриный бульон
500 мл
Кускус
200 г

Можно добавить

Паприка молотая
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.

  4. 4․

    Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.

  6. 6․

    Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.

  7. 7․

    Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите.

    По желанию посыпьте паприкой и зеленью.
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паэлья
Классическая паэлья
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Паста с вонголе, чесноком и вином
Паста с вонголе, чесноком и вином
Жареный рис с креветками по-тайски
Жареный рис с креветками по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное