Итальянский рождественский десерт панфорте
1 ч.

Итальянский рождественский десерт панфорте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Без этого ароматного медового пирога, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Фундук
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Мука
160 г + для посыпки
Цукаты
280 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложка
Молотая гвоздика
¾ ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложка
Мёд
150 г
Вода
1 ст. ложка
Сахар
125 г
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, затем пересыпьте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки, промасленной и присыпанной мукой.

  3. 3․

    Цукаты нарежьте и смешайте с орехами. Просейте муку и соедините её со специями.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте мёд, воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне и варите 2–3 минуты после закипания. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Снимите сироп с огня и добавьте к ореховой смеси, перемешайте. Введите муку и специи.

  6. 6․

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте влажными руками.

  7. 7․

    Посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры и отправьте в духовку на 35–40 минут.

  8. 8․

    Дайте готовому пирогу остыть 10–15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Обложка: amarosy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами
Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0