Итальянский рождественский десерт панфорте
1 ч.

Итальянский рождественский десерт панфорте

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Без этого ароматного медового пирога, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Миндаль
100 г
Фундук
100 г
Растительное масло
2 ч. ложки
Мука
160 г + для посыпки
Цукаты
280 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¾ ч. ложка
Молотая гвоздика
¾ ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложка
Мёд
150 г
Вода
1 ст. ложка
Сахар
125 г
Сахарная пудра
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подсушите орехи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5–7 минут, затем пересыпьте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки, промасленной и присыпанной мукой.

  3. 3․

    Цукаты нарежьте и смешайте с орехами. Просейте муку и соедините её со специями.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле смешайте мёд, воду и сахар. Нагрейте смесь на среднем огне и варите 2–3 минуты после закипания. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Снимите сироп с огня и добавьте к ореховой смеси, перемешайте. Введите муку и специи.

  6. 6․

    Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте влажными руками.

  7. 7․

    Посыпьте пирог 1 столовой ложкой сахарной пудры и отправьте в духовку на 35–40 минут.

  8. 8․

    Дайте готовому пирогу остыть 10–15 минут, затем выньте из формы и полностью остудите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Обложка: amarosy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами
Классические итальянские панеттоне с изюмом и цукатами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0