Паппа аль помодоро
1 ч.

Паппа аль помодоро

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Название этого густого тосканского супа с ароматным базиликом, чесноком и хлебом переводится как «каша из помидоров».

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
2 250 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
120 мл
Сухой перец чили
1 щепотка
Соль
по вкусу
Чёрствый белый хлеб
225 г
Базилик
½ пучка

Можно добавить

Рикотта
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.
  2. 2․

    Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.

  3. 3․

    Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.

  4. 4․

    Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.

  5. 5․

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

  6. 6․

    В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.

  7. 7․

    Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.

  8. 8․

    Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.

  9. 9․

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.

  10. 10․

    Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.

  11. 11․

    Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.

  12. 12․

    По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.

Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с фасолью, рисом и зелёным горошком
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный суп с рисом и фрикадельками
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0