Паштет из говяжьей печени с коньяком
4 ч.

Паштет из говяжьей печени с коньяком

Небольшое количество алкоголя сделает нежный паштет более ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Говяжья печень
700 г
Коньяк
30 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук и натрите морковь. Готовьте, помешивая, до мягкости.

  2. 2․

    Очистите печень от плёнки и нарежьте кусочками. Отдельно обжаривайте на оставшемся растительном масле около 2 минут.

  3. 3․

    Влейте к печени коньяк и нагревайте ещё 2–3 минуты до полной готовности и выпаривания алкоголя.

  4. 4․

    Соедините печень, сливочное масло, соль и перец. Пробейте блендером. Вмешайте лук и морковь.

    По желанию измельчайте печень вместе с зажаркой.
  5. 5․

    Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0