Паштет из говяжьей печени с луком и сливками
2 ч. 30 мин.

Паштет из говяжьей печени с луком и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой нежный паштет из доступных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Молоко
500–600 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
150 г
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусоками.

  2. 2․

    Сложите печёнку в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 1–2 часа. Слейте всю жидкость и подсушите субпродукт бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Нарежьте лук небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Главное — не передержать печень, иначе она станет жёсткой.
  6. 6․

    Влейте тёплые сливки и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте соль, перец и оставшееся сливочное масло. Взбейте погружным блендером.

  8. 8․

    Остудите перед подачей на стол.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0