Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
1 ч. 10 мин.

Паштет из курицы с луком и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно нежный паштет из куриных окорочков идеально дополнит бутерброды для завтрака или перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Вода
1 400–1 700 мл
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
100 г
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей и кожи.

  3. 3․

    Бульон процедите. Для паштета вам понадобится 200–250 мл или меньше.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Положите сливочное масло и продолжайте жарить ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Всыпьте приправу, смесь перцев и соль, снимите с огня.

  8. 8․

    В блендере измельчите куриное филе вместе с зажаркой. Посолите. Частями вливайте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0