Паштет из курицы с луком и сливочным маслом
1 ч. 10 мин.

Паштет из курицы с луком и сливочным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Невероятно нежный паштет из куриных окорочков идеально дополнит бутерброды для завтрака или перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
3 штуки
Вода
1 400–1 700 мл
Репчатый лук
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
100 г
Приправа для курицы
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
½ ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные окорочка залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–35 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите и отделите филе от костей и кожи.

  3. 3․

    Бульон процедите. Для паштета вам понадобится 200–250 мл или меньше.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты. Положите сливочное масло и продолжайте жарить ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Всыпьте приправу, смесь перцев и соль, снимите с огня.

  8. 8․

    В блендере измельчите куриное филе вместе с зажаркой. Посолите. Частями вливайте бульон и продолжайте взбивать, пока не получите нужную консистенцию.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное