Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
45 мин.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Знаменитый британский шеф-повар знает толк в мясных блюдах. Для особенного аромата он добавляет в паштет бренди и шалфей.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриная печень
400 г
Шалфей
2–3 веточки
Бренди
50 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.

  2. 2․

    Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

  3. 3․

    Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

  4. 4․

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.

  5. 5․

    Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

    Если вы пережарите печень, то она утратит свою нежную текстуру.
  6. 6․

    Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

    Кстати, если вы не хотите добавлять алкоголь, его можно заменить насыщенным куриным бульоном.
  7. 7․

    Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

  8. 8․

    Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.

    Если охлаждать паштет из куриной печени пару дней, он приобретёт ещё более насыщенный аромат. А под нетронутой корочкой топлёного масла блюдо может храниться до двух недель.
Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Парфе из куриной печени
Парфе из куриной печени
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы