Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
3 ч.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Освежающий цитрусовый слой отлично дополняет вкус печени.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриная печень
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Желатин быстрорастворимый
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь. Готовьте несколько минут до мягкости. Переложите в миску.

  2. 2․

    В той же сковороде растопите ещё 25 г масла. Выложите печень и обжаривайте до готовности, помешивая, около 7 минут.

  3. 3․

    Смешайте печень с овощами. Посолите и поперчите. Пробейте блендером до однородности, порциями добавляя оставшиеся 50 г масла.

  4. 4․

    Выложите паштет в миску или форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Выжмите сок из апельсинов. Размешайте в нём желатин и оставьте на несколько минут для набухания.

  6. 6․

    Нагревайте на слабом огне, пока не растворится желатин, не доводя до кипения. Введите сахар.

  7. 7․

    Вылейте сок на паштет. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до застывания желе.

    По желанию перед подачей украсьте цедрой.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с сыром
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с клюквенным соусом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0