Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
3 ч.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Избранное

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Бренди
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.

  2. 2․

    Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.

  7. 7․

    Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Бабагануш
Бабагануш
Показать ещё
Комментарии
Egor Klukva
26.11.20 13:03
А чего печень не в столовых ложках? Было бы здорово! 6 столовых ложек масла, 10 столовых ложек печени! Вам бы в провизоры, лекарства составлять
Alex Ponomar
26.11.20 13:10
Сами пошутили, сами посмеялись.
Egor Klukva
26.11.20 13:14
Я никогда не шучу над тем, что касается еды. Нельзя в рецептах сливочное масло мерить в столовых ложках.
Алина Машковцева
26.11.20 15:40|изменено
Ну вот зря вы так) мягкое сливочное масло очень даже удобно ложками измерять) попробуйте) просто вытащите масленку из холодильника перед началом готовки)
Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0