Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
3 ч.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная печень
450 г
Сливочное масло
6 ст. ложек
Лук-шалот
1 штука
Соль
по вкусу
Бренди
60 мл
Каперсы
2 ст. ложки
Тимьян сушёный
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте куриную печень, удалите соединительные ткани и жир.

  2. 2․

    Положите 2 ложки сливочного масла в сковороду с толстым дном и подогревайте 3–5 минут на среднем огне. Следите, чтобы оно не подгорело.

  3. 3․

    Добавьте мелко нарубленный лук-шалот и готовьте в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Затем положите к нему печень, посолите и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  5. 5․

    Когда мясо подрумянится, добавьте бренди, каперсы, тимьян и мелко нарезанный чеснок. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Измельчите остывшие ингредиенты в блендере вместе с оставшимся сливочным маслом и сливками до однородной массы.

  7. 7․

    Уберите паштет в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Показать ещё
Комментарии
Egor Klukva
А чего печень не в столовых ложках? Было бы здорово! 6 столовых ложек масла, 10 столовых ложек печени! Вам бы в провизоры, лекарства составлять
Alex Ponomar
Сами пошутили, сами посмеялись.
Egor Klukva
Я никогда не шучу над тем, что касается еды. Нельзя в рецептах сливочное масло мерить в столовых ложках.
Алина Машковцева
|изменено
Ну вот зря вы так) мягкое сливочное масло очень даже удобно ложками измерять) попробуйте) просто вытащите масленку из холодильника перед началом готовки)
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню