Паштет из куриной печени с сыром
2 ч.

Паштет из куриной печени с сыром

Благодаря замачиванию печени в молоке паштет получается особенно нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
500 г
Молоко
300 мл
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Твёрдый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Подготовьте небольшую форму для запекания.

  2. 2․

    Залейте печень молоком и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Выложите в сковороду печень. Обжаривайте около 7 минут до готовности. Влейте сливки и подержите на огне ещё 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте тёртый сыр. Посолите и поперчите. С помощью блендера измельчите до однородности.

  6. 6․

    Переложите паштет в форму. Запекайте 20 минут. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0