Паста алио и олио с пармезаном
20 мин.

Паста алио и олио с пармезаном

Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»). Ещё более яркий аромат этому блюду придадут чили и цитрусовая цедра.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спагетти
450 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
½ стакана
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Лимон
½ штуки
Тёртый пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

  2. 2․

    Пока варится паста, соедините в большой сковороде измельчённый чеснок и перец с оливковым маслом.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, готовьте соус на медленном огне около 8 минут.

  4. 4․

    Когда спагетти сварятся, слейте воду, оставив около 50 мл.

  5. 5․

    Переложите пасту вместе с оставшейся водой в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте рубленую петрушку и тёртую цедру лимона. Перед подачей посыпьте спагетти пармезаном.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0