Паста болоньезе
1 ч. 15 мин.

Паста болоньезе

Этот соус болоньезе проще классического, но не менее ароматный и насыщенный. По традиции его подают с тальятелле, но вы можете заменить их более привычными спагетти.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Фарш из свинины и говядины
200 г
Помидоры, консервированные в собственном соку
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Паста тальятелле
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, сельдерей и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке.

  2. 2․

    Обжарьте овощи до мягкости с 1 ложкой масла: сначала положите на сковороду лук, через минуту — сельдерей, ещё через две — морковь.

  3. 3․

    На другой сковороде обжарьте фарш на оставшемся масле. Важно не пересушить мясо, а только немного подрумянить.

  4. 4․

    Смешайте мясо с овощами, добавьте томаты и немного сока из-под них.

  5. 5․

    Подсолите и тушите на медленном огне 40–60 минут.

  6. 6․

    В самом конце добавьте мелко нарезанный чеснок.

  7. 7․

    Отварите пасту в подсоленное воде по инструкции на упаковке.

  8. 8․

    Перед подачей выложите соус сверху на тальятелле.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0