Паста карбонара из лапши быстрого приготовления
10 мин.

Паста карбонара из лапши быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если дома завалялась упаковка с лапшой, попробуйте приготовить необычное блюдо в итальянском стиле.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Бекон
3–4 ломтика
Пармезан
40 г
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте лапшу по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив 40–50 мл.

    Добавлять специи не нужно.
  2. 2․

    Пока заваривается лапша, нарежьте бекон небольшими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке и смешайте с желтками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте бекон.

  4. 4․

    Выложите туда лапшу и добавьте жидкость от варки. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте желтки с пармезаном, посолите, поперчите и размешайте ещё раз.

    Один из желтков можно не смешивать с сыром, а добавить при подаче.
Обложка: DROBOT VIKTORIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара с красной рыбой
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара с креветками
Паста карбонара с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0