Паста с фасолью в томатном соусе
15 мин.

Паста с фасолью в томатном соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытная паста в густом пряном соусе будет готова всего за 15 минут. По желанию посыпьте её тёртым сыром и свежей зеленью.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Консервированная фасоль
250 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Перец чили
½ ч. ложки

Можно добавить

Шпинат
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в хорошо подсоленной кипящей воде. В это время нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду помидоры и фасоль, перемешайте. Готовьте соус на сильном огне 3 минуты.

    По желанию вместе с фасолью добавьте в соус свежий или замороженный шпинат.
  4. 4․

    Добавьте в соус чеснок, специи и соль по вкусу. Пасту откиньте на дуршлаг, сохраните 100 мл воды от варки.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду пасту и воду, хорошо перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с ореховым соусом
Паста с ореховым соусом
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0