Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
30 мин.

Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Цитрус и чеснок удачно дополняют и без того вкусное сочетание.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
500 г
Чеснок
3–4 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Креветки очищенные
500 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния al dente (оставьте слегка недоваренной). Отлейте примерно 200 мл воды от варки в отдельную ёмкость. Пасту откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Тем временем чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом. Из лимона выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла. Порциями обжарьте креветки до румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду оставшееся масло и растопите. Обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте тёплые сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты.

    Для начала добавьте 2 столовые ложки сока, затем подливайте ещё по своему вкусу.
  6. 6․

    Верните в сковороду креветки, влейте немного жидкости от варки пасты и перемешайте. Добавьте пасту и перемешайте ещё раз.

    Вливайте жидкость понемногу, чтобы получить ту консистенцию, которую предпочитаете.
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий