Паста с морским коктейлем за 20 минут
20 мин.

Паста с морским коктейлем за 20 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный дуэт, который идеально подчёркивают сливочно-сырный соус и тонкий аромат итальянских трав.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Замороженный морской коктейль
500–550 г
Жирные сливки
300 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Пока готовятся макароны, натрите сыры на мелкой тёрке и измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла и выложите размороженные морепродукты. Обжаривайте 4–5 минут, переложите на тарелку.

  4. 4․

    Разогрейте там же оставшееся масло. За 15 секунд обжарьте чеснок. Добавьте сливки с итальянскими травами и доведите до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте сыр, а когда он расплавится — морской коктейль. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Выложите в соус пасту, размешайте, снимите с огня и дайте настояться 3–4 минуты.

Обложка: Yuliia Chupina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с мидиями и грибами
Сливочная паста с мидиями и грибами
Паста с креветками и кабачками
Паста с креветками и кабачками
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0