Паста с ветчиной и дынным соусом
25 мин.

Паста с ветчиной и дынным соусом

Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
Сыровяленая ветчина
60 г
Лук
½ штуки
Мякоть дыни
300 г
Спагетти
240 г
Сливки
130 мл
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тёртый сыр
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.

  2. 2․

    Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: поджарьте на сковороде ветчину и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.

  4. 4․

    Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
    Паста с ветчиной и соусом из дыни: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.

  6. 6․

    Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0