Паста с ветчиной и дынным соусом
25 мин.

Паста с ветчиной и дынным соусом

Избранное

Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
Сыровяленая ветчина
60 г
Лук
½ штуки
Мякоть дыни
300 г
Спагетти
240 г
Сливки
130 мл
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тёртый сыр
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.

  2. 2․

    Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: поджарьте на сковороде ветчину и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.

  4. 4․

    Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.

  6. 6․

    Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0