Паста со сливками и пармезаном
15 мин.

Паста со сливками и пармезаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для соуса вам понадобится всего несколько ингредиентов. Подавайте пасту на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
300 г
Пармезан
70–80 г
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный бульон
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.

    Оставьте 100–150 мл жидкости от варки.
  2. 2․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, часто помешивая.

  4. 4․

    Всыпьте муку и помешивайте полторы-две минуты.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, влейте горячий бульон.

  6. 6․

    Влейте подогретые сливки, через 1–2 минуты вмешайте пармезан, слегка посолите.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости от варки.
  8. 8․

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Tanya Consaul Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста в сливочном соусе с вялеными томатами
Паста в сливочном соусе с вялеными томатами
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином
Паста с морепродуктами в сливочном соусе с вином
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0